Juegos Olímpicos

Argentinos Mateo Majdalani y Eugenia Bosco se llevan plata en Multicasco mixto de vela olímpica

Telemundo

Los argentinos Mateo Majdalani y Eugenia Bosco se llevaron el jueves la medalla olímpica de plata en la categoría Nacra 17 Multicasco mixto de la vela de los Juegos Olímpicos.

La pareja argentina amaneció con 41 puntos en la clasificación general y la plata era un hecho consumado, por lo que su séptimo lugar en la última regata, la denominada “Medal Race”, no incidió mucho en Marsella, el puerto en la costa del Mar Mediterráneo.

Los finalizaron con 55 puntos para escoltar a los italianos Ruggero Tita y Caterina Banti, que obtuvieron el oro con 31 puntos.

La medalla de bronce fue para los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson.

Majdalani y Bosco sumaron la segunda medalla argentina en París tras el oro de José Torres en BMX freestyle.

Dingui mixto

Los austriacos Lara Vadlau y Lukas Maeh ganaron el oro en una reñida regata del Dingui mixto, prueba que debutó en el programa olímpico.

La plata fue para los japoneses Keiju Okada y Miho Yoshioka.

Los suecos Anton Dahlberg y Lovisa Karlsson superaron a los españoles Jordi Xammar y Nora Brugman se quedaron con el bronce. Xammar y Brugman habían amanecido en el segundo puesto de la clasificación.