Katie Ledecky se convierte en la mujer estadounidense más condecorada en la historia olímpica

Katie Ledecky tiene 13 medallas en total en los Juegos Olímpicos.

Telemundo

A continuación, se presentan cinco cosas que debes saber sobre la leyenda que muchos consideran la mejor nadadora de todos los tiempos.

Katie Ledecky sabe lo que es romper récords mundiales y acumular medallas de oro, pero ahora es oficialmente la número uno en la historia olímpica.

Con 13 medallas olímpicas en su nombre, Ledecky es ahora la atleta estadounidense más condecorada en la historia olímpica.

La nativa de Bethesda, Maryland, ganó su 13.ª medalla olímpica cuando el equipo de EE. UU. quedó en segundo lugar en el relevo de estilo libre de 4x200 metros el jueves.

La exalumna de Ledecky de la Stone Ridge School en Bethesda, Erin Gemmell, además de Paige Madden y Claire Weinstein completaron el equipo. Madden obtuvo su segunda medalla, mientras que Gemmell y Weinstein obtuvieron su primera.

Australia ganó el oro con un tiempo de 7:38.08, superando a las estadounidenses (7:40.86) por más de dos segundos. El campeón defensor, China, se llevó el bronce con un tiempo de 7:42.34.

La medalla número 13 colocó a Ledecky por delante de otras grandes nadadoras estadounidenses. Jenny Thompson, Dara Torres y Natalie Coughlin tienen 12 medallas olímpicas cada una.

¿Quién tiene más medallas olímpicas de todos los tiempos?

El único atleta estadounidense con más medallas olímpicas es Michael Phelps (que casualmente también proviene de Maryland, específicamente, de Baltimore). Ledecky está empatada en el segundo lugar en cuanto a la mayor cantidad de medallas de cualquier atleta estadounidense en la historia olímpica, independientemente del género.

A los 27 años, Ledecky ha ganado una larga lista de medallas, "mejores" y otras estadísticas que demuestran que es la GOAT (la más grande de todos los tiempos).

Pero Ledecky, quien ganó su primera medalla de oro a los 15 años en los Juegos Olímpicos de Londres, intenta mantenerse humilde.

El triatlón masculino en los Juegos Olímpicos de París no se llevará a cabo como estaba previsto el martes debido a que los niveles de contaminación en el Sena siguen siendo demasiado altos.

"Intento no pensar mucho en la historia. Conozco esos nombres, esas personas con las que estoy. Son personas a las que admiraba cuando empecé a nadar. "Es un honor estar entre ellos. Estoy agradecida por haberme inspirado. Hay tantos nadadores fantásticos que me han ayudado a llegar a este momento", dijo después de ganar su octavo oro el miércoles.

Su medalla de oro en los 1,500 metros estilo libre el miércoles destacó su dominio en la piscina: cuando Ledecky terminó, ninguna otra nadadora fue vista en la cámara. La medallista de plata Anastasiia Kirpichnikova terminó más de 10 segundos después.

Ledecky tiene la oportunidad de alcanzar nuevas alturas en los libros de récords cuando compita en la final de 800 metros estilo libre el sábado.

Bonos económicos: ¿cuánto recibe un medallista olímpico en París 2024?

La cantidad que los atletas olímpicos pueden ganar en París varía según el país.