Juegos Olímpicos 2024

Conoce a la brasileña Rebeca Andrade, quien gana la medalla de plata atrás de Simone Biles en gimnasia

En el Campeonato Mundial de 2023 en Amberes, se vio a Biles ante la cámara aparentemente quitándose una corona imaginaria de la cabeza y colocándosela a Andrade.

Telemundo

A pesar de haber tenido tres cirugías de ligamento cruzado anterior, Rebeca Andrade es imparable y estuvo cerca de ganarle a Simone Biles en la final del concurso completo de gimnasia femenina en los Juegos Olímpicos de París.

Andrade de Brasil se llevó la medalla de plata, mientras que Biles se llevó la de oro.

1. ORO: Simone Biles (EEUU) tuvo un puntaje de 59.131.
  2. PLATA: Rebeca Andrade (BRASIL) 57.932
  3. BRONCE: Sunisa Lee (EEUU) 56.465

Andrade de Brasil fue una de las competencias más duras de Biles hasta ahora. La joven de 25 años se convirtió en el centro de atención en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde ganó el oro en salto. También quedó segunda en el concurso completo artístico por equipos femenino, detrás de Suni Lee del equipo estadounidense, convirtiéndose en la primera mujer sudamericana en lograrlo.

Es una de las pocas gimnastas que se desempeñan como profesionales porque ha ganado medallas en todas las pruebas (salto, suelo, barras asimétricas y viga), ya sea en los Mundiales o en los Olímpicos.

Desde Tokio, Andrade solo ha sido más impresionante. Ganó el título de concurso completo y el título de salto en los Campeonatos del Mundo en 2022, y el título de salto nuevamente en 2023.

Andrade ha conseguido un impresionante total de nueve medallas en los Mundiales. Aunque es una cifra insignificante en comparación con los 30 títulos mundiales de Biles, y las dos compiten entre sí en París, ambas sienten una admiración mutua por el talento de la otra.

En los Campeonatos Mundiales de 2023 en Amberes, Biles fue vista en cámara aparentemente quitándose una corona imaginaria de la cabeza y colocándosela a Andrade.

"De hecho, me encanta competir con Rebeca. Me motiva. Hace que quiera clavar todos mis aterrizajes y todo lo demás", dijo Biles a un entrevistador. "Es una gimnasta fenomenal y espero que siga así y así, y espero que la veamos más en el podio".