Juegos Olímpicos Paris 2024

Sha’Carri Richardson gana la plata olímpica en la final de los 100 metros

Richardson compitió en la final contra sus compañeras de entrenamiento, Melissa Jefferson y Twanisha Terry, junto con Marie-Josee Ta Lou-Smith, quien es la octava mujer más rápida de todos los tiempos.

Sha'Carri Richardson of Team United States celebrates winning the silver medal after competing the Women's 100m Final on day eight of the Olympic Games Paris 2024 at Stade de France on August 03, 2024 in Paris, France.
Getty Images

La historia de regreso de Sha'Carri Richardson se topó con un muro el sábado cuando Julien Alfred se alzó con el título de los 100 metros en 10.72 segundos, arrasando con el resto y trayendo la primera medalla olímpica a su país insular, Santa Lucía.

Corriendo por un carril a la izquierda de Richardson, y con la lluvia formando charcos en la pista violeta del Stade de France, Alfred tuvo un comienzo fantástico y venció a Richardson por 0.15 segundos, aproximadamente tres longitudes corporales.

La compañera de entrenamiento de Richardson, Melissa Jefferson, terminó tercera en 10.92.

El camino de la nativa de Dallas hacia los Juegos Olímpicos no ha sido fácil. Se clasificó para el equipo olímpico de 2021 al ganar la prueba de 100 metros en las pruebas, pero luego fue descalificada tras dar positivo por THC, la sustancia química del cannabis.

Volvió a la pista en el Prefontaine Classic de 2021, donde terminó novena. Regresó a la forma olímpica casi dos años después, iniciando oficialmente su gira de revancha.

Ganó los 100 metros en el Campeonato de Atletismo de EEUU con un tiempo de 10.82 segundos. Luego se adjudicó el título de la mujer más rápida del mundo con su victoria en los 100 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo de 2023 en Budapest. Luego comenzó el año olímpico con una victoria en el Prefontaine Classic con un tiempo de 10.83 segundos.

"Soy mejor, soy más fuerte y soy más sabia", dijo Richardson a nuestra cadena hermana NBC en una entrevista el mes pasado. "Sabía que estaba en una posición diferente en la que nunca había estado en toda mi vida".