Juegos Olímpicos Paris 2024

Stephen Nedoroscik gana otra medalla días después de volverse sensación viral

Telemundo

¡Lo ha vuelto a hacer!

Días después de sorprender a millones por todo el mundo, el estadounidense Stephen Nedoroscik volvió a subir al podio el sábado con el único aparato de gimnasia que llegó a conquistar: el caballo con arzones.

Nedoroscik capturó por primera vez el corazón de Estados Unidos cuando el equipo masculino de gimnasia de EE.UU. ganó la medalla de bronce en la final por equipos de los Juegos Olímpicos de París.

El joven de 25 años puede haber sido uno de los favoritos de los fanáticos de cara a la final del evento de caballos con arzones del sábado, pero no tenía garantizada una medalla. Su competencia fue dura, con Nariman Kurbanov de Kazajstán compitiendo en primer lugar y logrando una enorme puntuación de 15.433, superior a la máxima puntuación de la clasificación.

Nedoroscik y Rhys McClenaghan de Irlanda empataron con la puntuación más alta de la clasificación, 15.200.

Max Whitlock de Gran Bretaña quedó en segundo lugar. El dos veces medallista de oro olímpico en caballos con arcos tuvo una importante pérdida de forma durante su actuación, lo que finalmente le valió una puntuación de 15.200.

La carrera por el oro se intensificó después de que el irlandés Rhys McClenaghan realizó una impactante rutina que lo llevó a la cima. Su carrera de 15.533 caballos con arcos lo empujó a la primera posición, justo antes de que Nedoroscik fuera el siguiente en competir.

Nedoroscik se acercó al caballo con arzones, sin gafas, luciendo tan tranquilo y sereno. Nedoroscik, el único estadounidense que se clasificó para una prueba individual, fue la última oportunidad para que el equipo masculino se llevara a casa una segunda medalla de Francia.

Toda esa presión no fue suficiente para detener a Nedoroscik: anotó 15.300 para llevarse el segundo bronce de estos juegos.