Ecuador

Lucía Yépez Guzmán pasa a la final y dará a Ecuador su primera medalla olímpica de lucha

Telemundo

La luchadora ecuatoriana Lucía Yépez Guzmán se clasificó este miércoles en París para la final de la categoría de lucha libre femenina de hasta 53 kilos, al vencer a la alemana Annika Wendle por un claro 10-0.

Con este logro, Yépez Guzmán, de 23 años, se asegura como mínimo una medalla de plata, que será la primera presea olímpica lograda por Ecuador en toda su historia en cualquier tipo de disciplina de lucha.

Además, con esta competencia, Guzmán le daría a Ecuador la tercera medalla del país en este evento. Esto luego de que el miércoles Daniel Pintado y Glenda Morejón le dieron a Ecuador su segunda presea de los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de finalizar en el segundo puesto en la competencia de relevos mixtos de marcha atlética y que Brian Daniel Pintado consiguiera la medalla de oro el pasado jueves en la prueba de los 20km marcha masculinos de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La final de Guzmán, originaria del cantón de Mocache, será este jueves contra la japonesa Akari Fujinami. Para la información de cómo verlas ir aquí.

La “Tigra” Yépez venía de proclamarse campeona en los Juegos Panamericanos realizados el año anterior en Santiago.

Daniel Pintado y Glenda Morejón le dieron a Ecuador su segunda presea de los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de finalizar en el segundo puesto en la competencia de relevos mixtos de marcha atlética.
El atleta ecuatoriano Brian Daniel Pintado consiguió la medalla de oro en la prueba de los 20km marcha masculinos de los Juegos Olímpicos de París 2024.