Juegos Olímpicos 2024

Equipo de EEUU con Simone Biles y Suni Lee gana medalla de oro en gimnasia femenina

Telemundo

Simone Biles brilló en los Juegos Olímpicos de París con el equipo femenino de gimnasia de Estados Unidos. Y el martes el mundo pudo ver a la que es considerada una de las mejores atletas de la historia cuando Estados Unidos ganó el oro en la final por equipos femeninos.

Biles se unió a Jordan Chiles, Suni Lee y Jade Carey para traer el oro de regreso a Estados Unidos después de llevarse la plata detrás de Rusia en Tokio. Hezly Rivera, de ascendencia dominicana, quien no participó en la prueba por equipos, también obtiene la medalla.

Biles, de 27 años, compitió en los cuatro eventos de la final por equipos a pesar de una lesión en la pantorrilla que sufrió en los calentamientos de piso durante la clasificación del domingo. Aun así, encabezó la clasificación general con las puntuaciones más altas en piso y salto de caballo durante la clasificación, y eso no pareció obstaculizar sus esfuerzos en la final del martes.

Lee superó a Biles en barras y viga el martes, pero Biles estaba cerca de la cima de las listas de cada rotación, como se esperaba. Este fue el evento del equipo. Las dos se enfrentarán más adelante en los Juegos Olímpicos en el torneo individual.

Al final, las mujeres estadounidenses obtuvieron 44.100 en salto de caballo, 43.332 en barras asimétricas, 41.699 en viga y 42.165 en el piso. Su puntaje total fue 171.296.

El equipo femenino de gimnasia de Estados Unidos agarró una bandera estadounidense y saltó posando para los fanáticos después de asegurar su victoria. Corrieron a la pista y no pudieron contener su emoción mientras se movían a varios puntos del podio para darles a los fanáticos la oportunidad de verlas.

“Esto es lo que viniste a buscar” de Calvin Harris y Rihanna sonó por el altavoz.

Con Biles nuevamente en acción, los estadounidenses eran las favoritas para ganar el oro. No estuvo tan igualado, dado que el equipo de EEUU se destacó en salto de caballo. En el segundo lugar quedó Italia con la medalla de plata y luego y Brasil con la de bronce. Gran Bretaña quedó en cuarto lugar.

Jordan Chiles también compitió en los cuatro eventos. Terminó cuarta en la clasificación general detrás de Biles, la brasileña Rebeca Andrade y Lee, campeona olímpica de 2020.

A pesar de verse afectada por una enfermedad en la sesión de clasificación del domingo, Carey también participó en la competición por las medallas.

Biles llegó a París con siete medallas, incluidas cuatro de oro, una de plata y dos de bronce. Ya es ampliamente considerada la mejor de todos los tiempos.

Jordan Chiles, Jade Carey y Simone Biles del equipo de EEUU comenzaron la prueba por equipos de gimnasia femenina con altas puntuaciones en caballete.