Juegos Olímpicos

Simone Biles y Suni Lee caen de la viga de equilibrio durante sus rutinas en los Juegos Olímpicos

La italiana Alice D'Amato ganó el oro, la china Yaqin Zhou se llevó la plata y la italiana Manila Esposito se llevó el bronce en una prueba en la que muchas gimnastas se cayeron de la viga.

Telemundo

Simone Biles se quedó sin medalla en la final de viga de equilibrio el lunes en los Juegos Olímpicos de París tras caerse de la viga durante su rutina, lo que dejó a la gimnasta estrella visiblemente decepcionada.

Biles obtuvo una puntuación de 13.100 y quedó en quinto lugar en la final. Su total de medallas olímpicas se mantendrá en 10 mientras se dirige a la última prueba de los Juegos Olímpicos de París, el ejercicio de suelo, donde se la considera una de las favoritas para el oro.

Biles ganó el bronce en la viga de equilibrio tanto en Río 2016 como en Tokio 2020.

Su compañera de equipo, Suni Lee (13.100), tampoco ganó una medalla tras caerse durante su rutina.

Lee, que tiene seis medallas olímpicas en total, incluidas dos en barras asimétricas, nunca ha ganado una medalla individual en viga de equilibrio. La viga de equilibrio fue su última prueba de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde obtuvo tres medallas más en una competencia triunfal.

La italiana Alice D'Amato ganó el oro con una puntuación de 14.366. La china Yaqin Zhou se llevó la plata con una puntuación de 14.100 y la italiana Manila Esposito se llevó el bronce con 14.000. Esta fue la primera medalla de oro olímpica de Italia en una final de viga de equilibrio desde 1912. D'Amato ha ganado dos medallas en París, y también ganó una plata en la prueba por equipos anteriormente.

La brasileña Rebeca Andrade, que ganó el oro en la viga de equilibrio en los Juegos Olímpicos de Tokio, no logró una medalla en París.

En la clasificación, Zhou (14.866) terminó primera, seguida por Biles y luego Andrade (14.500). Lee quedó en cuarto lugar en la clasificación con una puntuación de 14.033.

Biles se unirá a su compañera de equipo Jordan Chiles en la final de ejercicios de suelo a las 8:23 a. m. ET. Chiles había competido en la clasificación para la final de viga de equilibrio femenina, pero no se clasificó.

Así puntuó Simone Biles en la final de viga de equilibrio

Simone Biles obtuvo una puntuación de 13.100 con una puntuación de dificultad de 6.200, una puntuación de ejecución de 7.200 y una penalización de -0,3. Simone se cayó de la viga durante su rutina, lo que afectó significativamente a su puntuación.

Así puntuó Suni Lee en la final de viga de equilibrio

Suni Lee obtuvo una puntuación de 13.100 con una puntuación de dificultad de 6.200 y una puntuación de ejecución de 6.900. Desafortunadamente, Lee se cayó de la viga durante su rutina, lo que le costó puntos en la puntuación de ejecución.

Aquí están las puntuaciones finales de la barra de equilibrio en los Juegos Olímpicos de 2024

Estas fueron las puntuaciones finales de la final de viga de equilibrio de gimnasia artística femenina:

¿Cuántas medallas tiene Simone Biles?

Simone Biles tiene un total de 10 medallas olímpicas: 7 de oro, 1 de plata y 2 de bronce.

En los Juegos Olímpicos de París, Biles ha conseguido tres medallas de oro en salto, concurso completo y pruebas por equipos.

En los Juegos Olímpicos de Tokio, Simone ganó una plata en la prueba por equipos y un bronce en la viga de equilibrio.

En los Juegos Olímpicos de Río, Biles ganó cinco oros: por equipos, concurso completo, salto, viga de equilibrio y suelo.