Juegos Olímpicos Paris 2024

Emociones a flor de piel: ¡EEUU va a la final tras vencer Alemania 1-0 en tiempo extra!

Los equipos están jugando por un lugar en la final y una oportunidad por la medalla de oro.

Telemundo

¡EEUU va a la final!

El partido entre el equipo nacional de fútbol femenino de Estados Unidos (USWNT) y Alemania por un lugar en la final y una oportunidad por la medalla de oro ha sido un enfrentamiento emocionante en los Juegos Olímpicos de París.

Apenas unos minutos después del saque inicial, Estados Unidos estuvo a punto de anotar en los primeros momentos, pero la portera alemana Ann-Katrin Berger paró el balón.

En minutos veinte, el USWNT ya intentó cuatro tiros, incluidos tres a portería, mientras que Alemania aún no había intentado un gol.

Minutos más tarde, sobre el minuto 45, la defensora alemana Marina Hegering recibió una tarjeta amarilla.

La tarjeta amarilla de Hegering llegó justo antes de que el USWNT y Alemania entraran al descanso empatados 0-0.

El partido finalizó igualado en el marcador y entró en tiempo extra. Pero esto cambió en el minuto 95 cuando la estadounidense Sophie Smith marcó un gol.

Y ese gol era todo lo necesitado para que el equipo de EEUU obtuviera su lugar en la final donde enfrentará al equipo ganador entre Brasil y España. Ese partido comenzará a las 3 p.m. EST.

Y la victoria se sentirá localmente ya que la portera del equipo estadounidense, Alyssa Naeher, quien nació en Bridgeport, Connecticut, y paró varios intentos para marcar de parte de Alemania.

Por su parte, Emma Hayes alcanzó su primera final como entrenadora de Estados Unidos en su primer gran torneo desde que asumió el cargo a principios de junio.